Чайки

Кто нас приветствует
– будто так нужно –
               
Чайки поблизости, над головой:
Хор их един, с гребня крыши все, дружно,
В такт гогоча…   Потрясающий строй!
В линию дома, он вытянут, строем,
Что по команде
               (и где командир?)
Утром, раненько – и солнце, взошло ли –

               Будят округу.  Проснёшься и ты.
… Как же прекрасно на отдыхе.  Зрима
Близость к природе родимой, и в ней,
Что растворишься.  В порыве едином
Что-то творить.  Чувство жизни полней.


Рецензии