Плачет ностальгически

Звон колокольный всюду слышен,
Идущий с церкви католической,
Взмывают голуби над крышей...
Я в настроении лирическом!
...Тут то же небо голубое,
   Те же берёзки и рябины!
   В каштанах видится родное,
   Словно посланье с Украины!
У кирхи, в небеса глядящей,
В соседях скромно синагога...
Дождик наивный, моросящий,
Зовёт меня с собой в дорогу,
   Но я уже зелёным клёном
   Врос, пересаженным в землицу...
   И раздаются ночью стоны,
   Если родной мой город снится.
Звон колокольный всюду слышен,
Идущий с церкви католической, -
Летают голуби над крышей...
И плачет сердце ностальгически.


Рецензии