Обиженная строка или без доказательств

Когда кого-то ты бездоказательно
в несуществующих вдруг обвинишь грехах -
тебе подумать стоит обязательно,
что может ты ошибся впопыхах,

и попросить за этот бред прощения,
признав, тем самым, что ты был не прав,
чтоб бумерангом не пришло отмщение -
Господь карает нас за дурной нрав.

Не хочется мне жить с людьми неумными -
не затевая ссоры и скандал,
я не иду в компании те шумные,
которым Бог порядочность не дал.

Пусть язычки там тешатся болтливые -
пусть осуждают всех там без меня.
Мои шаги, от боли торопливые,
бегут от мест, где вся живёт родня.

Быть может слишком много я желаю
от тех, кто не задумываясь, врёт,
но после встреч всех с ними вся пылаю
от боли, что так сильно меня бьёт.

И я не жду, что вдруг они изменятся -
это меня Бог сделал не такой,
но мои чувства, горькой болью пенятся,
ложась на лист обиженной строкой.

И вновь отчищусь я от всякой пакости -
покой мой не отнимут у меня,
и слёз моих - солёной, горькой слякоти
не будет видеть даже и родня.


Рецензии