Два кувшина

Однажды жила-была женщина где-то.
Чуть свет замерещится с края земли -
Она на ногах, превосходно одета,
На хрупких плечах два кувшина легли,
Повиснув с обоих концов коромысла.
Один из кувшинов гордился собой
Другого судьба лишена была смысла,
Был худ, потому и сочился водой.

Свой путь проходя от реки и до дому
Один был наполнен водой до краёв.
Смесь слёз и воды оставалась другому,
Ведь он не донёс половины её...
Так несколько лет она молча ходила,
Казалось бы не замечая беды
И с каждым походом к реке приносила
Домой два неполных кувшина воды

Жизнь целого друга виделась сладкой
Был горд тем, что он совершенен и цел
Худой же стыдился своих недостатков
И думал, что он недостоин сих дел...
Однажды решился, собрал свою смелость
И женщине честно с тоскою изрёк,
Что он, мол, негодный вершить это дело,
До слёз сожалеет про этот порок.

В ответ улыбнулась: -Расслабься, мой сладкий.
Ты верно мне служишь таким, какой ты
Мне дорог и ты, и твои "недостатки"
Смотри, как чудесно сияют цветы.
Я несколько лет той дорогой ходила
И зная, что Бог мне тебя подарил
С твоей стороны я цветы посадила,
Чтоб ты каждый раз их водою полил.

Как видишь, цветы разрастаются чудно,
Красой ароматною радуя нас
А этот "порок" - не иначе чем чудо!
Нет лучше тебя в этом деле сейчас
Ты незаменим для цветочного роста
И то, что ты худ - тебе делает честь
Ну видишь теперь - ты особенный просто
Ты ценный и нужен таким, какой есть


Рецензии