28 04

28/04

Плачут фасады домов, повернутые не туда -
Хочется к городу, к людям. А здесь лишь окраины.
Сбросишься вниз, как бросают на лед всех ошпаренных,
Сыскивать связи, распутывать все провода.

Мне остается болтать у соседей, сушить
Рыбу летом на лавочках во дворах.
Кончилась жизнь? Но мне даже не сорок два,
Это - и вовсе не жить, мой милый, не жить.

Слабые, помни, всегда остаются в кустах,
И у виновного лишь виноват невиновный.
Ты - не такой, но по образу вроде подобный,
Или уже наперед занимаешь места

В нас не раскрылся талант режиссера, поэта,
Справимся сами, слепые под вспышками блицев -
Жизненный путь твой в остатках любви, заграниц.
Мой, слава богу, не вечный. Спасибо на этом.


Рецензии