Колесница ума

Ш.Б. Песнь 8 Глава 5 Текст 28


На колеснице ума стоит колесо и можно смело
Представить, что это  наше материальное тело
Пять праны потоков и десять чувств – это спицы
А три гуны это ступица колеса колесницы
Восемь первоэлементов - обод колеса
С их помощью можно творить чудеса
Пракрити под влиянием Вечного Времени
Колесо нашего тела приводит в движение
В конечном итоге – сомненья отбрось
Господь все поддерживает – значит Он ось
Вокруг которого все мирозданье вращается
И лишь по Его все до сих пор продолжается


Рецензии