Звезды в каплях росы...

Некоторое время назад, я ощутила чувство потери...Из жизни ушёл прекрасный человек, светлая душа. Переживания породили стихотворение... Существует легенда, что звезды - это души людей покинувших нас... на миг представилось, что души покидают мир с каплями росы на рассвете...



Растворяется Ночь в предрассветном тумане
Звезды в каплях росы укрывая надежно
Все иллюзии сна спрячет в плотном кармане
Волшебство их теней в свете дня невозможно

Но лишь солнце взойдет, словно россыпь алмазов,
Звезды в каплях росы, позабыв осторожность,
Воссияют смеясь, миллионами красок
Напоследок гореть - это тоже возможность

Солнце жаром своим обогреет округу
Звезды в каплях росы обратятся туманом
И помчатся они напевая друг другу
Что их жизнь коротка, но не "пахнет" обманом

А достигнув небес, вот уж где удивление,
Звезды станут собой, только чище, прекрасней
Вспомнят пройденный путь, унимая волнение,
Станут тихо мерцать излучая лишь счастье
*****************************************************
Путь у каждого свой,
Срок для жизни отмерен
И не важно когда
Призовут небеса
Безупречно гори
В предрассветном разбеге
И допой хорошо
Свой куплет до конца.

"Посвящение моим дорогим, любимым, звездночистым, окончившим свой земной путь.
Где бы Вы нибыли, вспоминаю с нежностью,Вас, друзья!"


Рецензии
Замечательна красота природы, мне понравилось, милая Татьяна, с теплотой

Жюр22   28.04.2016 07:42     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, милый Юрий!
Спасибо за отзыв, рада что Вам понравилось!
С теплом и нежностью, Татьяна

Татьяна Максимова 9   28.04.2016 08:33   Заявить о нарушении