Если бы не было тебя. Проза

   Если бы не было тебя, не было бы твоих детей, не было бы той радости в жизни - трепетного умиления, которое ты черпаешь в их улыбках, возгласах, просьбах и даже жалобах, таких по настоящему детских и наивных... Ничего бы не было. Понимаешь? НИ - ЧЕ - ГО!  Абсолютно.  И это страшно. Весь мир живёт, а тебя нет...
    Мир живёт без тебя, и ты не знаешь, как пахнут розы, как они распускаются, как омываются дождём, как гудит шмель над цветком, выбирая самый лучший... Ты не видишь всего этого и не слышишь, потому что тебя нет!
    Обидно? Конечно обидно. И я прекрасно тебя понимаю, потому что мне тоже было бы обидно, если бы я не родилась, и  я ценю каждый день, прожитый мною, все его радости и горести, потому что это - часть моей жизни, часть меня настоящей и верующей в то, что если уж я родилась, значит - не зря.
    Люби эту жизнь и никогда не жалуйся на неё, потому что если бы не было тебя, не было бы твоих детей...


Рецензии