Изгнанники из рая

          ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
                Роман в стихах

                9
" Во что одет был , Вань , монах ? "
- Я видел чёрные одежды :
Хитон ( ? ) иль ряса . . . Только страх
Я чуял , видя лик и вежды . . .
" А косы чьи ? " - Не знаю я !
Их проглотила полынья . . .
С монахом я в лесу встречался ,
Но он исчез , не попрощался ,
Остался лишь убитый змей . . .
" Забудь про всё ! Сон - чушь собачья ,
А явь - житуха в настоящем . . . "
- Согласен ! Спать пора , Сергей .
Раздался храп , кровать шатнулась ,
Морфею койка приглянулась . . .
Проник в казарму лунный свет ,
Тревожа светом свет дежурный .
Есть правда в грёзах или нет ?
Молчит во сне ответ амурный . . .

                10
Ударил в уши крик : " Подъём ! "
Открыл глаза Ринат Ахметов .
Друзей мы часто шуткой бьём ,
Бывает шутка , друг , с приветом :
Свиные уши и пятак
Лежат на ложе - крик : " Дурак ! "
Но скрылся Стёпкин в одночасье ,
Смеясь : " Свинина - это счастье ,
Да и баран - небесный дар ! . . "
Стукач - гурман , он любит уши ,
Хотя и губит часто души ,
Чтоб познавали жёсткость нар . . .
Вода на волю - в писсуары ,
Не зрят процесс девичьи чары ,
У них иной есть туалет . . .
Мороз не любит физзарядку ,
Её сегодня просто нет ,
Душа поёт песнь распорядку . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

28 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии