Деревни лик

                На тысячу вёрст кругом
                Россия – родной край.
                И.Тургенев

Залито небо ровной синевой.
Лишь облако на нём, плывёт ли, тает.
Безветрие. Парное молоко –
Тот воздух, аромат земного рая…

Деревни лик. Оврагов посреди.
Душистым сеном пахнет. Час покоса.
Ленивый лай собак с дворов пустых,
Да ржанье лошадей в тени берёзок.

Бежит ручей. Со дна его, глазам –
Предстали камешки: и в рябь прозрачен.
С соломных куч доносит голоса,
Смех звонкий с игр от возни ребячьей…

Как часто в мыслях – детства милый край.
В годах созрелых деткам мы подобны:
Проблем  где нет, играй себе - играй…
Свет манит чадо, взрослых мир,
                тайн полный.


Рецензии