Впечатление о Тихом Доне

Незнание истории - тревожно...,
Особенно, своих, гражданских войн,
О них, узнать..., с подробностями можно,
Прочтя, от Шолохова...,"Тихий Дон".
Никто, так искренно, трагично и правдиво,
Не описал все ужасы войны...,
Там, все боролись, лишь, за справедливость,
Поэтому и нет ничьей вины.
Трагедию... увидим, чуть, попозже...,
После убийств, расстрелов, красных плах...
А начиналось, ведь, с обманов... и мозолей,
Но зарождалось в пенных головах.
Нет мудрости... у правящей верхушки;
Чтоб допустить гражданскую войну!
Спросили б у вдовы с детьми, старушки...,
Как от войны спасти свою страну.


Рецензии