Их даже огонь не сумел разлучить

Их даже огонь не сумел разлучить.
О чём эта сказка и так ли всё просто?
Он отлит из олова, чтобы служить
Ребёнку игрушкой... Для взрослых он - остров,
Лежащий в камине средь серой золы...
И он, тоже - серый, но, всё же - приметный
Отливом своим, блик кидая в углы,
Беспамятства нашего лучик заветный -
Ведь каждый мечтал о чистейшей любви,
В породу свою в тот момент не вникая.
Бумага и олово здесь визави,
Он - грубый солдат..., а она - вся такая..,
Что трудно представить в их душах родство
И, всё же, оно в этой сказке явилось.
Ребёнку - игрушка..., для нас - волшебство...
Будь я балериной, я б тоже влюбилась.


Рецензии