А, впрочем, каждому - своё

Не может человек «сторонним» быть своей стране.
Как можно жить внутри страны, а слыть страны вовне
почётным жителем страны, в которой не живёшь?

Что «добрым молодцам урок - намёк на правду-ложь»,
я помню с детства. Те, кому готов аэродром
на всякий случай про запас в другой стране, на дом,
им давший жизнь, хлеб и кров, плевать хотели бы,
забыв, что люди испокон - заложники судьбы,

а той в бараний рог свернуть любого беглеца -
что испросить согласия у Вышнего Отца
на воздаяние по праву всем, кто землю-мать
готов на веки вечные забвению предать.      

Не может человек «сторонним» быть своей стране:
он должен с нею в мире жить, а сердцем - на войне
с отчизной не своею быть всегда.
                Но всё и вся
от совести зависит и «зелёного» рубля...   
и сердца... и души... А, впрочем, каждому - своё.


Рецензии