Разминка про весенний дождик

Дождь весенний возится
С тучами не просто:
К капелькам подводятся
Эликсиры роста!

(тыкаем пальчиками в разные стороны, подводим эликсир роста к каплям)

Отбивают капли чётко
Ритмы медленной чечётки
По асфальту: ШЛЁП, ШЛЁП!


(наклоняемся вниз и ладошками хлопаем по полу)

На дороге капли вдруг
Лужи собирают круг:
Появились пузыри: ХЛОП, ХЛОП!

(собираемся в кружок и по очереди приседаем, как будто пузырёк лопнул)

А потом наперерез
Дождь бежит в соседний лес -
Там по листьям: ШМЯК, ШМЯК!

(Перебегаем в другую часть комнаты, и хлопаем в ладоши)

Дождь уже идет стеной,
Башмаки полны водой -
Сообщают: ЧВАК, ЧВАК!

(Отрываем поочередно только пятки от пола. Руки складываем в замок и добавляем чавкающий звук)

Мы бежим домой быстрей!
Дождь не разбирает -
И деревья, и людей,
Дождик поливает!

Просто лейка у него,
Очень уж большая.
Ну да, ладно! Ничего!
Я его прощаю!


Рецензии