К МАЮ

Тепло, как паводок, разлилось -
Всё затопило это наводненье.
Так солнце в небесах старалось -
Весна рвала плотины в нетерпенье.

Скворцы, грачи заполнили сады,
У пруда утки, гуси суетятся,
Торчат на грядках круглые зады,
Чеснок, редис в земле родятся.

На небе облака столпились,
Момент свой ждут чтобы пролиться.
Уж до краёв водой налились,
Дождём - весенним чтобы разродиться.

Теплом, как печь, округа дышит,
Погреться выползают черви,
Кротов уж поступь корни слышат,
Хозяйкам действуя на нервы.

Повылезали мухи из щелей,
Ведут себя, как пьяные, от сна,-
Им не летать, а ползать всем милей
И падают вниз назничь со стекла.

Дорога деревенская просохла,
Грязь затвердела, можно наступать,
А то, всё мокла, мокла, мокла -
В раздумьях, что сегодня ждать,-

Толь облака дождём прольются,
Теплом, толь, солнце изведёт.
Для жизни гнёзда строя, вьются:
Пичуги, ласточки и воробьиный сброд.

Блаженное тепло под Пасху -
Господь послал  нам из святой земли,
Порадовал чем, каждую он птаху,
Чтоб все детей своих зачать могли.

                28.04.16


Рецензии
Как много наблюдений! Подробно и насыщенно.
С благодарностью

Ольга Петровна Попова   30.04.2016 17:06     Заявить о нарушении
С Благодарностью, Поздравлениями
и с Уважением, Ольга Петровна.

Игорь Николаев 2   01.05.2016 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.