И друг, и враг...

Ты не ищи меня, я улетел…
Ветром степным ушёл по мокрым крышам.
Давным-давно я этого хотел!
Кричал! Но так никто и не услышал…

Теперь я, сам себе - и друг, и враг.
А остальным скажи: Он… Нет, не надо.
Да, буду навещать тебя в стихах,
Или туманом в окна, утром рано.

Настанет время, может и вернусь…
Всё нестабильно, склонно к переменам…
С собою я забрал всей жизни грусть,
Жаль, не привык я к ветреным изменам…

Пусть будет так! К чему теперь слова?
Они все – послевкусие былого…
Я улетел… ты не ищи меня.
Теперь свободен! Ну, чуть-чуть, немного…

Вновь гонит ветер тучи на до мной…
И свист его пронзителен и тонок…
Ты не ищи… я сам теперь не свой…
Устал от жизни постоянных ломок…

И улетел… Давно я так хотел.

28.04.16.

Фото автора.


Рецензии
Хорошие стихи! Очень хорошие!! Только возвращайтесь,пожалуйста!!!
"Я всегда возвращаюсь" - так называются мои стихи.Загляните ко мне в гости.В.Н.

Вера Набедрик   29.04.2016 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Я не ухожу надолго, посмотрю и возвращаюсь...
С теплом и улыбкой! Андрей.

Дрюнь Куул   29.04.2016 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.