Померкшая смелость

Не решаться - это совсем не ново,
Трусит у нас, в общем-то, каждый первый.
У опасений - четыре стальные подковы,
Цокот разносится их по всем направленьям.

Храбрость сегодня - какая-то дикая роскошь,
Пожалуй, и Волшебника б никто не побеспокоил.
К чему? Тут вам чаи, пледы, кошки,
Уютное кресло. Не надо ни капли боли!

И что тут скажешь? Выбор делает каждый
Сам для себя. А решать никто не просил,
Кто как будет лучше, счастливее, краше.
Но видеть в зеркале бледную тень - выше сил.

27.04.16


Рецензии