Поспели хлеба

Купалась в заводи уточек стая
Созревшая рожь распушила усы.
А синь васильков своим цветом лаская,
Манила туда,где лежали дожди.

Пока,что бежали лучи с поднебесья
Мелодии слышались дальних веков.
Вбирала рожь эти прекрасные песни,
А ветер бродил у речных берегов.

Кузнечики в травах звенели,стучали
Своим твёрдо-метким, стальным молотком.
Зарницы под вечер светили,играли,
Но дождик вдруг с неба прошёлся пешком.

Тот час отзвучали весёлые трели
И с летней погодой нарушилась связь.
Уж августа листья несмело бледнели
На грифе природы струна порвалась.

И с первым осенним и жёлтым приветом..
С берёзы упал подувядший листок.
Тогда то и кончилось спелое лето
Настала страда и уборочный срок.


Рецензии