Голодная элегия

Пораньше лет на семьдесят прийти бы,
А не витать, чего-то выжидая!
Достался век не менее противный,
Но в том была Цветаева живая.

Нет, не хотел бы сгинуть под лавиной
Безмерности её невыносимой –
Я б лучше стал цветаевской любимой
Хозяйку обожающею псиной.

Ничем самолюбивым не ввихряясь
В Маринины обидчивые бури,
Чистейшая возвышенная радость –
С ней странствовать по горной верхотуре.

Минуя перевал за перевалом,
Она бы на маршрутах бесконечных
Лишь иногда загривок мой трепала
Прокуренными пальцами в колечках.

А прочий люд барбосу одинаков,
Не важно – гениальный иль дурацкий,
И всяких ненадёжных Пастернаков
Я б отгонял, кусая для острастки.

И в жизнь Марины – тоже в чём-то пёсью,
Всю из тоски любовных не-событий –
Чуток тепла звериного привнёс бы,
А собственную смыслом бы насытил.


Рецензии
Как же хорошо ты, собака, пишешь!
"И всяких ненадёжных Пастернаков
Я б отгонял, кусая для острастки." -
вот за что Быков тебя везде забанил. Наверно.

Чеслав Гирвиц   12.12.2020 21:56     Заявить о нарушении
зловредина какая этот Быков.
но меня вроде больше нигде и нет, так что пусть банит на здоровье.

Собака Павлова-Леха Недлинский   13.12.2020 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.