Послевкусие

Всё решает послевкусие -
Что ты чувствуешь потом.
От общения с дискуссией,
От десерта ли с тортом.

Всё решает послевкусие -
Горьким кофе на губах...
Боль. тоска. печаль гнетущая...
Кажется. что это крах.

Всё решает послевкусие,
В нём финальный "шаг и мат".
Там реальность иль иллюзия.
Кто был прав. кто виноват?

А потом  определяем мы,
Послевкусием живя,
Оставляем ли. меняем ли
На синицу журавля.

И порой синичка малая,
Может ближе сердцу стать..
.Журавлей ловить устала я.
Надоело даже ждать...


Рецензии