Любовь висела на суку дубовом!..

                На высоком суку
                Над святым огнём
                Я повесил судьбу
                Ярким солнечным днём...

Я хотел с головой в счастье броситься,
Закружиться в любви ближе к осени!
Подарить враз цветы все последние,
Целовать Ей глаза страшно-вредные!

Но пришла вдруг беда,стужа зимняя,
Я узнал,что любовь-не взаимная!
Я узнал,что Она мне не верная,
И любовь у Неё-безразмерная!

Сколько раз я висел вверх подвешенным!
Сколько раз я кричал зверем Бешенным!
И на стены бросал тело бренное,
И стучал головой в двери бедные!

Я хотел навсегда в счастье броситься...
Остаётся одно-в омут осенью...
На высоком дубу, мной распрошенную,
Я оставлю любовь -суку брошенную!...

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЛЮБИ...


Рецензии