Музей Военной Славы

            
Музей "Военной Славы" –
Такой Героев дом,
Он признаком державы
У нас  в краю любом.
На севере и юге,
На дальнем рубеже
Немало по округе
Музеев-сторожей.

Альбомы, документы,
Приказы, ордена
Заполненные стенды,
На них - война, война.
На картах, и на фото -
Участники боёв,
По одному, повзводно,
На марше, у костров.

В огне пожарищ лица,
Зенитка, автомат,
И время …длится, длится,
А годы не летят.
Остались молодыми,
Остались на войне
Стоим мы перед ними
В музейной тишине.

Их подвиг – жизни мера,
Пришедший всё поймёт.
Здесь обретают веру
В себя и свой народ,
И возрастают  силы,
Что в битвах устоят,
Клянутся здесь России
Потомки тех солдат!


Рецензии