Убийца драконов

Небо, ах, небо прижалось к земле
И распласталось в кровавом огне.
Солнце скатилось устало,
Только он едет упрямо.

Меч деревянный, на шляпе перо,
Грустно сопит ноту флейта его.
Есть где-то пряничный домик,
Мчится туда белый кролик.

Пахнет грозой – подставляй-ка ведро!
Топчет ковыль жеребец. Серебро
Дождиком в гриве струится,
Бок – береста, взор – зарница.

Он мог играть королей и шутов,
Эльфов, гигантов и гномов,
Или героев, богов, колдунов –
Роли на сто миллионов.
Но презирал он величье дворцов,
Грубую тяжесть законов.
Путь на закат по полям из цветов –
Дальше за рамки канонов.
Он стал одним из семьи чудаков,
Он стал убийцей драконов.
Он стал убийцей драконов.

Коршун кружит – хочет звёзды склевать.
Сириус вон покатился да в падь
Рухнул и сгинул в речушке, –
Спи на жемчужной подушке.

След янтарём – это змей здесь бродил!
Логово близко – у самых стропил
Старой пещеры дощатой
Грудой навалены латы.

Красное око средь чёрных стволов.
К бою готов, и навстречу, на зов
Белые крылья расправил
То ли дракон, то ли ангел.

Он мог играть королей и шутов,
Эльфов, гигантов и гномов,
Или героев, богов, колдунов –
Роли на сто миллионов.
Но презирал он величье дворцов,
Грубую тяжесть законов.
Путь на закат по полям из цветов –
Дальше за рамки канонов.
Он стал одним из семьи чудаков,
Он стал убийцей драконов.
Он стал убийцей драконов.


Рецензии