Благодарный сын

Я знаю, ты меня любила,
Когда я был еще внутри.
И девять месяцев носила.
Ждала меня, как ждут зари.
Но я пришел на свет калекой.
И в этом нет твоей вины.
Я был под божьею опекой,
А не под властью сатаны.
Тебе твердили злые люди:
«Оставь его, покинь, забудь».
А ты сказала: «Будь что будет»
И мне сосать давала грудь.
Хлопот я доставлял немало,
Но ты боролась за меня.
А что нас в перспективе ждало
Тогда не смог никто понять.
Мне было три. Но я с постели
Без помощи не мог вставать.
Почти бессильным было тело.
Но ты мне стала помогать.
Массаж моим калекам-ножкам
Ты делала по много раз.
И понемножку, понемножку
Я стал вставать. И вот сейчас,
Когда мне стукнуло семнадцать,
Я твердо на ногах стою.
Могу легко передвигаться
И мать благодарить свою.
Семнадцать лет переживаний,
Волнений, трудностей, тревог.
На помощь Бога упованье –
Ну кто б снести такое мог?!
А ты смогла. Ты излечила,
Здоровым сделала меня.
Ну где, - скажи, - брала ты силы,
Сердца неверящих пленя»?
И время для меня настало,
Чтоб от души тебе сказать
Таким, как ты, медали мало.
Вам надо ордена давать!
28.11.13


Рецензии
Очень трогательные стихи, Виктор!
Оду спел материнской любви.
"Таким, как ты, медали мало.
Вам надо ордена давать!" - золотые слова!
Спасибо за строчки, Виктор! Замечательно!
С праздниками майскими! Всех благ!


Раиса Зимина 2   30.04.2016 18:57     Заявить о нарушении