Горы...


Горы..., и за ними снова горы
Вперемежку слёзы с горем,
Снег, вершины, перевалы...
И обвалы, и обвалы...

СОН, как приступ небывалый
И как будто всё с начала,
С автоматом под обвалом
Мама чувствует, печальна...

Страшно мне, я здесь случайный,
Шум вертушки, дымом тянет...
Слёзы мамы в кружку с чаем...
Боль, меня к утру не станет...

                1983 г .

Рецензия на «Горы...» (Николай Чапурин)

Горы. Горы.Перевалы.
Снег с вершин. Ползут обвалы.
Вперемежку слезы с горем...
Перевалы.
Горы .
Горы.
И как будто все сначала:
С автоматом под обвалом.
Шум вертушки. Тянет гарью.
Запах снега, крови , марли...

Слезы мамы в кружку с чаем.
Страшен смертью изверг Каин
Боль.
Меня к утру не станет.
Снег в ладони тает.
Тает...

Нина Михайлова 2   29.04.2016 02:05 


Рецензии
Коля,прекрасно!
С наилучшими,Диана...

Диана Беседина   07.07.2016 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо моя Хорошая ! Спасибо Солнышко !
Будь счастлива !

Николай Чапурин   07.07.2016 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.