Дождь хлестал...

Дождь хлестал… Хотелось непогоду
За погосты вытолкнуть взашей,
Чтобы солнце, ощутив свободу,
Грело нас с улыбкой до ушей.

Напитавшись влагою, просохнут
Русские кормящие поля,
В глухомани сельской не оглохну,
Зашумят листвою тополя.

С полки пыльной вытащив треножник,
Плюнув на душевный раскардаш,
Нарисует красками художник
Сельский незатейливый пейзаж.

Гляну на него, и брызнут слёзы,
О своём поплачу, ну и пусть!..
В золото одетые берёзы
Вовлекут в есенинскую грусть.

© 2016,  Терентьев В. Ю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.