Чистый четверг

Чистый четверг-поверье народное
В среду был предан Бог учеником
Ночью ушёл в сад,поместье родное
Страстно молился,ложился ничком
Кровавый пот язвИл камня чело
Соль Его слёз разъедала камень
Тихая ночь,а вокруг всё цвело
Вздрогнули ангелы,рече Бог"Амен!"
Ученикам сон смежал крепко очи
Им не слыхать было воплей Души
Что может быть темней этой ночи?
Но для убийц все средства хороши
В чистый четверг Иисус согласился
Принять жестокий в щеку поцелуй
Он за Израиль и наш мир молился
Не надо плакать,встань и ликуй!
Возглас креста распятья"СВЕРШИЛОСЬ!"
Взрыв под плотиной греха,её крах
С Горних вершин потекла река Милость
"Христос воскресе!"у нас на устах!


Рецензии