Я живу в очарованном мире, листая страницы!..

    Это не 100% моё стихо...Точнее,это мой римэйк на стихотворение Наташи Осипенко на Избе-Читальне. Более того,пусть это будет рекламой её творчества и приглашением на её страницу и подарком для неё от меня...

Я живу в зачарованном мире,листая страницы
В ожидании чуда,которое мог бы он мне принести:
Как увидев меня,распахнутся у чуда ресницы,
Ну,а мне,почему-то,захочется чудо спасти!

Этой осенью я ничего не прошу и не надо
Мне сюрпризов,которых не жду,как не жду перемен!
Только жёлтый кленовый листочек наградой
Опускается сверху,не требуя что-то взамен!

Под скамейками листья ржавеют,как хвост у лисицы,
Или это годов моих,пройденных,судьбы-хвосты...
А за окнами ветер рисует на стёклах косицы
Из дождя,и мелодией вальса мелькают листы!

Ожидаю письма и звонка как какого-то чуда,
И боюсь потеряться,забыться в мелькании дней!
А предчувствие счастья кричит:обязательно буду!
И влетает во сны,пробивая проёмы дверей!

Мудрость возраста в сердце приходит осенним покоем,
Вместо чистого золота в прядях волос-серебро!
Но,как в юности,в венах потоки палящего зноя
Охраняют надежды и дарят любовь заодно!
 
Этой сказочной осенью чудо,конечно,случится,
Даже если ночами вовсю барабанят дожди!
Разорвав облака и,вписав в небо счастья страницу,
Ты ворвёшься ко мне и не сможешь уйти!

                Оригинал Наташи "Я не буду грустить!" -здесь:

В зачарованном мире, где всё может произойти,
Я живу в ожидании чуда, листая страницы,
А за окнами ветер рисует косые дожди,
И мелодия вальса в душе неустанно кружится.

Этой осенью я с нетерпением жду перемен,
Ничего не прошу, но сюрпризу приятному рада.
Драгоценный кленовый листок до земли долетев,
Ярко-желтым пятном ожидает меня, как награда.

Жду письма, жду звонка, жду какого-то знака извне,
Что изменит весь ход ежедневных, привычных событий,
Жду чего-то прекрасного в жизни, и даже во сне
 Я стремлюсь разглядеть этот знак, от сознания скрытый.

Мудрость осени в сердце тихонько проникнет без слов,
Мне подарит покой и умение жить в настоящем,
Вместо чистого золота - в косы вплетёт серебро,
Я не буду грустить, наслаждаясь теплом уходящим.

Этой сказочной осенью счастье наполнит мой дом,
И пускай по ночам дождь вовсю барабанит по крыше,
Я живу с неизменной надеждой и верою в то,
Что за песней дождя непременно твой голос услышу.


Рецензии