Преемник

Суровый мастер, жизнь свою влача,
На божий свет брошюры отпуская,
Призвал меня, однажды, не крича,
Но слух мой неожиданно лаская:

- Хочу тебе свой посох передать...
Я долго шёл и он не надломился,
Познал в дороге пиршество и гать,
Падения, раскаянья и выси...

Мой посох предавать не научён,
В нём стержень есть, достойный подражанья!
Ему ТАКОЕ было ни по чём!..
Зато, иные... битые бежали!

И нет за мною сына в этот путь,
А ты уже хватил, я знаю, шишек!
Иди легко и много лучше будь,
Ищи талан, талант в тебе... с мальчишек!

А древко это, мне вручил Поэт...
Он то же пел Отечество с Любовью,
Его уж нет, но им оставлен след,
Который продолжается тобою!

- Спасибо, мастер! Посох Ваш приму
И выберу преемника когда-то!
Чтоб опыт прежний помогал ему:
Мужчине, сыну, другу
                и - солдату!


28.04.2016    


Рецензии
Ух! Серьёзно. Молодец!

Елена Степаненко Павилайнен   28.04.2016 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Влад Сумарок   28.04.2016 23:26   Заявить о нарушении