Зелёные стрелки пырея

Зелёные стрелки пырея
Сквозь ржавые травы прорвутся,
Весёлое солнце апреля
По улочкам льётся в Иркутске.

И сердце забьётся, как прежде,
Мечтою взволнуется новой.
Раскроется хрупкий подснежник
В далёкой тайге бирюзовой.

Багульник туманом лиловым
Суровые склоны оденет-
Где музыкой каждое слово,
Где солнечный ветер весенний.

В небесном разливе безбрежном,
Где царствует свет небывалый,
Прибоя гремящая песня-
Хрустальные воды Байкала.


Рецензии
-Красиво и так Оптимистично!- Виват- Байкал!!!- ЗДОРОВЬЯ!

Владимир Войтенко   28.04.2016 18:41     Заявить о нарушении