Спасателям

Было однажды простудой хворал
Ни звука ни рифмы вокруг тишина
Я кашлял в размер икотою врал
А рядом с кроватью стояла стена

Стена сострадала мне как могла
Укрыла от ветра зноя и шума
Даже от Музы стена берегла
Муза в окошко кралась как пума

Следом за Музой царапая слух
Рвался в окошко хрип шарлатана
В будние дни до таких недосуг
Каждый божится: он без обмана

Лечит от всякой заразы и хвори
Даже от бреда и логареи
Этот божился что вылечил Борю
С забора ссадил на ботарею

Где Боря и Коля от делать нечего
Болтали ногами с утра до вечера

Лекарь не просто лечил он спасал
Вместо лекарства стихи всем писал

Рифму от кашля в размер от простуды
Лекарь Зигфрида спасал от Гертруды...


Рецензии