Вновь нагрянула зима

Уже синцы запели.Скворцы сошли с ума
И надо ж средь недели нагрянула зима.
Снежинки-мышки белые с небес свалились вниз.
От ветерка забегали,украсили карниз.

Ронял бор сонный перья с навесов лапника.
Он всё ещё не верил,что вновь пришла зима.
Попрятались все птицы в скворешнях и в лесу
Воробышкам синицам не сладко на ветру.

На циферблате неба вновь вспыхнула звезда
От тяжести поникла камышья борода,
А войлочная ночка прижалась вся к костру
Утрами снега клочья вновь таяли в бору.

Ах, как зиме хотелось весну опять прогнать,
Но силы не хватило под солнышком скакать.
Убралась тихо, тихо на севера кровать.
Весне,как лебедихе, пришлось везде летать.


Рецензии