Два патиссона...

Держат вожжами, на привязи, словно,
Не возражая, мрут поголовно.
Палятся чинно и паклю сжигают,
Ржут беспричинно и лживо прощают.

Крестятся нервно, курят в затяжку,
Радуясь скверно мерзкой бумажке.
Давят букашек ногтем, спокойно,
Шутят невинно, спят непристойно.

Жаждут страданий, пагубных красок,
Древних преданий, девственных плясок.
Вырванных с корнем мудрых иллюзий,
Пролитым кофе в плазме диффузий.

Плат совершенных гамбургским счетом,
Страстью душевной вместо полета.
Переговоры, мягкие будни,
Снятся просторы в час пополудни,

Дальние пашни, пышные сосны,
Листьев опавших гнёзда, коросты.
Страхи и страсти, звонкие кроны,
Режут на части два патиссона.

Держат вожжами, на привязи, словно,
Не возражая, мрут поголовно.
Палятся чинно и паклю сжигают,
Ржут беспричинно и лживо прощают.

11 декабря 2015г.
*   *   *


Рецензии