Усталость

Бессонница сменилась сном.
Накатывает вновь усталость.
И юность, прожитая днём,
На раннюю, похожа, старость.

Цвет радости давно забыт,
Себе кажусь лишь только тенью,
Азарт былой давно убит
Своею собственною ленью.

И жизни смысл искать труднее,
В бессмысленной чреде времён.
Мне с каждым днём сейчас виднее,
Как рушится любой канон.

Веками тянутся мгновенья
И мир на грани небытья,
А разум хочет пробужденья
И вырваться из забытья.


Рецензии