Полёт мысли

Я неизменна и остра,
Хоть вышла я не из костра,
Но слов моих не повторю,
Ведь я за них себя корю...


Ох, мысль моя столь глубока,
Что изречения не понятны смертным,
Полёт лишь мысли греет лучше армяка,
Письмом всё выражу предсмертным.

Возможность бытия уже невыносима,
Бессилием я полнюсь изнутри,
Нет жизни больше той, которая была любима,
Нет сердца и души внутри.

Увы, моя судьба не властна Вам,
Свои вы горести должны изжить,
Не верю я чужим словам,
Вам лучше бы меня забыть.
Ведь я дитя науки и гордыни
Отныне стала так хладна,
Что нос держу я выше греческой богини,
И вскоре же останусь я одна.
Но жить в безлюдном мире - для меня не цель,
Поэтому мне лучше умереть,
Забыть о том, что между нами было,
Слова мои напоминают давний хмель.


Рецензии