Бесконечна прелесть берегов

Бесконечна прелесть берегов,
и охраняет их без слов
высокий дуб на берегу,
он корни старые согнул в дугу.

Выросли корни из земли,
огромные извилисты змеи,
на берегу согнулись, возлежат,
а на другом - берёзок белых ряд.

Дуб старый, но ему расти,
показывать весной листы,
из высоты огромной наблюдать
и листьям снова вырастать.

Листами укрываются соседки,
берёзы и вербы, зелены их ветки,
а у огромных, у корней
фиалка показала цвет скорей.

Старый дуб, юность вербы,
мелких фиалочек цветы
подвластны все весне,
она идёт, растите с ней!

26.04.2016.
Фотография автора.
Парк Т.Г.Шевченко,
город Ивано-Франковск.


Рецензии