Огонь в ночи

Стол, лампа,
попросту ночник.
Он - рампа,
освещает только миг,
Дневной спектакль
окончен, господа.
Ночь возвращает
бегство в никуда.
Слезинкой память
по щеке стечёт,
Сердечный шёпот
стук наперечёт.
Луна подскажет
нужные слова.
Она не лжёт,
она всегда права.
Вернуть бы лето,
что осталось там,
Долгов набрала,
всё назад отдам.
Без сожалений,
груз не дорогой,
Цена сомнений
собрана тоской.
Глаза чисты,
как родниковая вода,
Но лишь укоров
вьётся череда.
Полоска света
пробивает путь,
Мои рассветы
осветив чуть-чуть.


Рецензии