Друг

Наверно, ты – мой самый лучший друг.
Уж сколько лет ты неизменно рядом.
Пусть жизнь идёт, меняя всё вокруг,
Я путаюсь среди имён и рук,
Но каждый день с тобой встречаюсь взглядом.

Я вижу слёзы на твоих глазах,
Когда стою в печали пред тобою.
И я не знаю, что в твоих слезах –
Твои печали или же твой страх,
Что я не справлюсь со своею болью.

Я до сих пор не знаю, где твой дом.
Я видела тебя в каких-то окнах
Чужих домов, в кофейне за углом,
В витринах, даже в окнах поездов,
Машин. В вокзалах и в аэропортах.

Но мне совсем не страшно потерять
Тебя – я знаю, встретимся, как только
Я захочу увидеться опять.
Тебя глазами стОит поискать –
И не придётся ждать тебя нисколько.

И пусть тебя я знаю много лет,
Так странно, что не знаю твоё имя…
Не так, чтоб это был большой секрет,
Но почему-то ты молчишь в ответ,
А я тебе ваяю псевдонимы.

И сколько б ни случилось страшных вьюг,
Землетрясений или наводнений,
Со мною ты всегда, мой лучший друг,
С тобой нам жить до смерти без разлук.
Ведь как расстаться можно с отраженьем?...


Рецензии