***

Льётся красная вода по моим губам.
Это я испил крови виноградной,
А потом иду, ползу скорей к твоим ногам,
Жду свой поцелуй наградный.
Поругай меня, поругай, родная,
Поучи меня, как мне дальше жить,
Расскажи-ка мне, что творит глава моя больная,
Что такую голову надо заслужить.
Я истерзан вами, знатоками жизни,
Не даёте мне вы Богу послужить,
Да к катитесь к чёрту, жалкие вы слизни!
Вам давно пора Беса обслужить.
Ну, а я пока что наберусь терпенья,
Дам я волю жизни, слову и стихам.
Дионис разгонит все мои сомненья,
Он всегда поможет русским мужикам!


Рецензии