пиво

Я, наверно, больше не смогу влюбиться?
Но вполне возможно, что смогу любить,
Когда время мне придёт остепениться
И понравится с мужчиной вместе жить...
А пока в любви ни мира, ни согласия
Я с мужчиной ни с одним не испытала!
Под откос всегда стремится котовасия
С тем, кого я слишком быстро приближала.
Гормональный взрыв всегда идёт на спад,
Начинаются проблемы по общению -
По душам поговорить партнёр не рад,
Ну, а мне уже не надо одолжения...
Не находятся слова для продолжения
Даже свеженького, бурного романа,
В результате пропадает то влечение,
На котором всё держалось, как ни странно.
Недолюбленность всегда берёт своё:
Одиночество вдвоём в одной кровати -
И, однажды, понимаешь "НЕ МОЁ"!..
Пока духу одному уйти не хватит...
Остаётся не любовь, а самолюбие,
Уязвлённое потерями привычки,
Потому что не любили и не любим мы,
Но порой воспламеняемся от спички!
Это было поначалу так похоже
На спонтанность проявления любви,
Потому что одиночество не может
Жить совсем без опьянения в крови...
Люди пробуют и снова ошибаются,
Натыкаясь на гордыню ежедневно:
Ссоры копятся, обиды не прощаются,
Из сосуда выливаясь пивом пенным...
Никому его не хочется хлебать,
Превращаясь на глазах в комок из нервов...
Пиво выдохлось - пора и выливать...
Ну, не пить же эту чашу с этой стервой?
Но любовь - она, как пиво ароматное:
Пенку сдул и по глоточку каждый пьёт,
В нём горчинка есть, зато весьма приятная,
Послевкусием надолго полон рот!
А вот если постоит, то выдыхается,
И по вкусу, как ослиная моча,
Но не в пиве собутыльник ошибается,
А в надёжности любимого плеча...


Рецензии