Холодными полушагами. To Lords of the Boards

Холодными, мокрыми полушагами
Ступало небрежно с камня на камень,
Сочилось у берега в каждую пору
Ритмичное и монотонное море.

Стекало в песок, и в мельчайшие щели,
Волнами кудрявыми пенными пело,
Соленым дыханием пасть разевало,
Пугало, дробило прибрежные скалы.

И грезило, чтоб из глубин вырастало
До самого неба – о крыльях мечтало.
До дрожи хотелось, до капельки каждой
На Солнце огромном очнуться однажды.

А сердце у Солнца, что огненный танец:
Нет разницы, будет ли греть или плавить.
И Солнце смотрело, горело и грело
Волнистые дуги и белые гребни,

И море взлетало – и вовсе не странно,
Что наверх тянулось незримым туманом.

Хоть море всё выше, но жарче не стало,
А льдом обратилось и... кануло в скалы.
Замерзшее море рассыпалось в искры –
Икар опаленный стал снегом лучистым.

Из капель ледовых сложились узоры,
По склону снег волнами – гребнями моря.

Вощенный язык моей сноу-доски
По свеженападавшим каплям морским
По белой хрустящей волне проскользит –
Cause I got the snowboard under my feet*.


Рецензии