Письмо в народ

Не имея адресата, мчит моё письмо в народ.
Крик моей души – атласный, не имеющий острот.
Я хочу сказать вам честно – я России не стыжусь!
Ведь Россея как богиня, я пред нею преклонюсь.

Посмотрю в поля – раздолье, ржёт ретивый рыжий конь.
Ах, ты милый мой, задорный; я спою вам под гармонь.
Расскажу вам, как живётся в белокаменной Москве:
Средь пустых, безлюдных улиц, я один стою во тьме;
Краснотою  рдеют стены: знамя, кровь, единство стран.
Но ответьте мне вы честно – отчего так много ран?
На руках, груди и сердце лишь следы от красных пуль.
Вы, товарищи революционеры, вы, любители чистюль.
Кто сказал вам, что Израиль не открыл ворот победы?
Вы же врёте всем народам, губите всё, самоеды!
Не бывали вы в деревнях, не видали бедноты.
Там же люди погибают от советской наготы.

Больно мне смотреть на мир наш, на великую страну,
Где закроют рот любому, кто не преклонится вруну.
Я хочу сказать вам честно – я России не стыжусь!
Ведь Россея как богиня, я пред не;ю преклонюсь!


Рецензии