День сурка

Усталость валит с ног нещадно,
И засыпаю , как в бреду.
Мне снится: как всегда, нарядной
Я на работу вновь иду.
И каждый день одно и то же,
Все те же лица, голоса,
А за окном стоит погода -
Что летом…Ясны небеса!
И так не хочется работать,
Сейчас бы к морю…в те места,
Где солнцем пляж весь обогретый,
И крики чаек без конца.
Где ни о чем можно не думать
И жить моментом, просто так!
В волнах купаться, ощущая
Соленый привкус на губах.
Сидеть с друзьями, веселиться,
Любить, часов не замечать,
В вечерний час на дискотеке
С душой! От сердца зажигать!)

Ночь коротка… и пробуждение.
Опять встаю я поутру.
Как день сурка,  он как забвение,
Вновь на работу я иду…


Рецензии