После вечера поэзии, его, обычно, били

Обращение к прочитанному не означает деградацию.
И в разговорах о погоде можно найти истину.
Самокопание не приносит облегчения
Меланхолия возобновляет свои приступы.

Твои мысли - мое вечное порабощение -
Закованная, сцепленная восприятием.
Взрываюсь, распадаясь в периодах - атомная.
Любовь не всегда одно лишь занятие.

Идя к свету ориентируюсь по темному.
Не все контрасты приятны для глаза.
Страшно... Дышу.. Вырабатываю терпение -
Органический переход от графита к алмазу.

Кот жив и не жив в отсутствии наблюдателя.
Интеллектуальные оргазмы для кого пророчество?
Мир, построенный сознанием одного,
Рисует единственный путь - одиночество.

Моя составляющая - производная миллионов
Не странно, что это вызывает раздражение
Моя жизнь, моя дорога, моя вселенная -
И я только сама своё отражение.

А ты навсегда заворожен реальностью -
Она интересней моей уникальной личности
По мне можно бритвами слов проехаться
Разрезать в лохмотья платье аутентичности.

Ну и что? - я уже давно разрезана
На спектр и сфокусирована до белого
Атомная, голографическая, нестирающаяся -
В каждом нано-кусочке моем отражение целого.

Выше давление - больше сопротивление
Следуя законам третьего, классического,
Диффузия достигла уровня клеточного,
Но мой друг сказал мне, что все относительно.

Продолжай, упрощай, раскладывай на определения
Удобные для логического описания.
Расфасуй по пакетам, сплющь вакуумом,
Помести в два на два коробку сознания.

Потренировался? Сделал выводы? Снова в поиски?
К новым горизонтам полной грудью дыша?
Только смыть остатки материала расходного -
Что это? Ах да, это ...

6 миллиардов новых возможностей
Эфемерность состояния, ограниченность ресурса.
Загадка рассеивается после первой же ночи
Обсуждения теории гламура и практики дискурса.


Рецензии