Не скажу

Сегодня ничего не скажу я
                красного словца ради:
Сегодня я лучше уж заткнусь
                (вообще!) и помолчу ...
Не хочется мне сегодня уже
                говорить о неладе
В краю моём: я о нём и так
                наговорил чересчур!

Не хочется мне сегодня
                ничего говорить "против":
В отрицаниях наших
                нужно нам меру знать ...
Все эти наши "против"
                любовь из нас выводят:
Мы начинаем "не понимать"
                ВСЁ и всё уже отрицать!

Чувства возьмём в узду!
                Включим, наконец, разум!
Выгоним из себя (на день,
                на два!) нелюбви заразу!

                28.04.16


Рецензии