это тоже правда

Надо встать и смотреть в закат,
Вплести в волосы чью-то грудь.
Мне здесь, честно, никто не рад,
Рядом быть хотят лишь на чуть.

Надо платья красивые, шёлк
Да глаза бы побольше, да поглупее.
Чтобы каждый мой взгляд и щелк
Входил в сердце их погорячее.

Мне, наверное, свечи стушить
Мне в небо смотреть перестать.
И начать тишиною себя душить,
Чтоб приветливой, доброй стать.

Мне, наверное, надо их всех уважать,
Не ходить под небом, как будто птица.
Я ведь как и они – не могу летать,
Что с того, что я вся – небылица?

А у них ведь реальная жизнь,
По-хорошему – мне б завидовать.
Но я нет. Не могу, жизнь,
Не могу я таким завидовать. 


Рецензии