Тогда - сегодня

Из множества,
Бокалов хрусталя.
Я отыщу граненый
Наш стакан...
Ты помнишь?
Мы тогда коньяк,
Сидели, с него пили,
По дворам.
Теперь
Все это словно,
Просто сон.
Как время,
Не замечено летит.
Тогда -
По двадцать было
Нам с тобой,
Сегодня подобрались
К тридцати.
И многое
У нас произошло,
Всего и не упомнить
Нам, увы!
Тогда - все было просто -
От, и до.
Сегодня, мы запутались
В пути.
Кого-то с нами рядом
Уже нет...
Мы всех их, провожали,
Как могли.
Тогда - мы все читали
Между строк.
Сегодня - жаждем истину
Найти.
Коньяк
По стенкам,
Поползет на дно.
И вот, опять стакан,
По самый край.
Тогда - все это
Было, чуть, чудно.
Сегодня просто
Скажешь - Наливай!
И кажется
Что нам по двадцать лет!
И все еще у нас,
Да впереди...
Тогда - мы так хотели
Повзрослеть.
Сегодня рвёмся в юности
Пожить.
Минует год!
За ним, пройдет другой!
И мы опять,
Куда-то заспешим...
Я завтра
Уберу стакан домой,
Чтоб заново,
Потом, его найти.

24.04.16


Рецензии
...Пусть будет Ваш стакан всегда наполовину полон,
Хоть времени в обрез...спешат, летят года..
Нет разницы Вам сколько лет...и сколько лет знакомым,
Пусть Ваш стакан Не будет пуст...а горе - не беда...

...Спасибо,Эдуард...Легко и просто написано...Очень понравилось...

Фэлам   30.04.2016 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С уважением и наилучшими пожеланиями.
Э.Б.

Эдуард Береснев   01.05.2016 11:57   Заявить о нарушении