К Дому

"здравствуй!" - мне у порога шепчет листва.
запах травы; я здесь не одна.
тропы укутают пепел следов
будто бы платья стеклянных часов

напомнит мне скрип древесного пола
о том, как росла здесь, о том, как не ново
но определенно прекрасно
вновь очутиться там, где безопасно

сотру пыль с подоконника,
зажжется свеча.
стены дома-покойника
прильнут мне к плечам

придавят былыми воспоминаниями
как были чисты мы, о том, как сияли мы
нежностью хрупких пальчиков детских
еще не познавших богатство и бедность

знающих счастье, не чуявших горя
я задумаюсь, но уже вскоре
встану. окунувшись в отчаяние
со скрипом дверцу открою
возьму из мешочка листики чая

прильну взглядом к окну,
нагрею под сердцем воды
долго быть не могу, снова уйду,
а травы вокруг заметут вновь следы.


Рецензии