Пристань

У каждого она - своя,
И каждая - разнообразна.
Быть может даже - несуразна
Для глаз стороннего она,
Но каждый раз - всегда прекрасна!

Она вас ждёт:когда - в опале
Вы иль напротив - на коне,
Когда уже известным стали,
Чтобы забыть о тишине;

Когда вас гонит вольный ветер
В чужие дальние края;
Когда ваш дух устал от гетер,
Тогда как есть ещё своя;

Тогда,когда и жить не хочешь,
А так сложилось,что живёшь;
Когда другому счастья прочишь,
А сам - себе его берёшь;

Когда чужбина забрала
Тебя со всеми потрохами
И ностальгируешь стихами,
То и тогда она - твоя,
Ждёт постаревшими глазами.


28.04.2016


Рецензии