Стихи

Слова, остановитесь в прозе,
Замрите, емкий смысл храня,
Перелистайтесь в виртуозе
Великой степени стиха- огня.

А было время. Боги  пели мысли,
Поэзией их речь текла,
И чистота стихов, как воздух  жизни,
Как звон  богемского стекла

Сливались с мигом перезвонным,
И вечные слова мольбы
Слагались символом бездонным,
Зовущим к таинству любви.

О, плавный  звук воздушной строчки,
Как мысль вальсирует легко,
Перебирая смысл до точки,
Где  рифмой схвачено древко.


Рецензии